本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧運警察維安計畫於火車失竊 巴黎急尋下落

2024/2/28 08:45
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴黎27日綜合外電報導)法國警方消息來源今天表示,儲存巴黎奧運警察維安計畫的一台電腦和兩顆USB隨身碟,昨晚在首都巴黎北站(Gare du Nord)一列火車中隨著裝著這3件物體的包包一起失竊。

法新社報導,警方證實了BFM電視台的報導,說遺失這個包包的是巴黎市政廳(Paris City Hall)一名男性工程師。警方補充說,這名工程師原本把包包放在座位上方的行李架。

由於火車誤點,這名工程師決定改搭別班列車,這時才發現包包遭竊。

這名工程師表示,他辦公用的電腦和兩個隨身碟內有敏感資訊,具體來說是巴黎市警察在奧運維安的各項計畫。

區域交通運輸警察已展開調查。

巴黎市政廳未立即回覆法新社置評的要求。

2024巴黎奧運將於7月26日登場,期間巴黎市將部署2000名警察,每天預計會有約3.5萬維安人員執勤。(譯者:蔡佳敏/核稿:徐睿承)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.32