本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

熱浪恐助長野火蔓延 澳洲東南數萬居民撤離

2024/2/28 12:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨28日綜合外電報導)澳洲東南部數以萬計居民今天被告知撤離,當局表示,強烈的熱浪可能讓維多利亞州(Victoria)面臨4年來最嚴重的野火進一步蔓延。

路透社報導,當局已針對維多利亞州大部分地區發布極端火災評級,西部維莫拉(Wimmera)地區的級別更來到最高的災難級。人口約5萬6000人的密杜拉市(Mildura)氣溫可能達到攝氏45度。

官員點名多座鄉鎮可能受到火災影響,敦促當地約3萬居民在今天上午之前撤離。

維多利亞州鄉村消防局(Country Fire Authority)局長赫弗南(Jason Heffernan)告訴澳洲廣播公司(ABC):「今天對消防員來說,將是非常具有挑戰性的一天。今天是社區可能需要在很短的時間內立即採取行動的日子之一。」

墨爾本以西95公里處的巴拉瑞特市(Ballarat)附近,數百名消防員仍在與大火搏鬥。這場大火自22日開始,已摧毀6棟房屋、燒死家畜並延燒超過2萬公頃。

一股熱浪將從澳洲內陸席捲而來,穿過維多利亞州,然後可能在明天向東轉移到新南威爾斯州(New South Wales)。包括墨爾本在內的多個城市實施了全面火災禁令。

赫弗南說,旱天雷可能會引發新的火災,預計今天下午開始的強風可能會助長目前在巴拉瑞特市附近的火勢。(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1130228

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.45