本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

直升機墜落挪威西岸外海 機上6人全數獲救

2024/2/29 13:46
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社奧斯陸28日綜合外電報導)挪威聯合救援協調中心(Joint Rescue Coordination Centres)表示,一架載有6人的直升機今天在挪威西岸外海墜入大海,機上人員後來已全數獲救。

路透社報導,當地最大的豪克蘭大學醫院(Haukeland University Hospital)表示,6人已全數到院,但目前還不清楚他們的身體狀況。

能源公司Equinor表示,出事的這架直升機為搜救用機,通常在公司位於北海的奧斯伯格(Oseberg)油氣田平台值勤。

警方發言人告訴媒體,出事的直升機機型為塞考斯基S-92(Sikorsky S-92),事發時正在執行搜救訓練任務。警方表示,目前還無法說明失事原因。

搜救作業人員告訴TV2新聞頻道(TV2)說,事發當時該區颳起陣陣強風。

空中交通數據顯示,當時有多架搜救直升機在卑爾根(Bergen)以西的小島附近盤旋。卑爾根是挪威第二大城,也是挪威離岸海洋石油暨天然氣產業的樞紐。(譯者:蔡佳敏/核稿:張曉雯)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.42