本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

往來東京羽田機場4巴士路線 司機不足將停駛

2024/2/29 19:03
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京29日綜合外電報導)日本京濱急行巴士公司表示,由於司機不足,將從3月1日起停駛往來東京羽田機場與鎌倉站、藤澤站等4條巴士路線。

日本朝日電視台報導,京濱急行巴士表示,在司機人數愈來愈少的情況下,為了因應「2024年問題」所做出的痛苦決定。

從今年4月起,日本各巴士公司都面臨下調司機工作時間上限,或是增加司機休息時間等要求。如此一來,各巴士公司都需要比現在更多的司機。

雖然京濱急行巴士先前已預想到這個問題努力招募人手,但依舊無法招募到足夠的司機人數。

60多歲乘客表示,一年大概會坐3次相關路線,如果未來沒有巴士不知如何是好;改坐電車的話,提著行李又很辛苦,真的很困擾,希望一定要復駛。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

由於羽田機場搭機旅客數已來到超越COVID-19(2019冠狀病毒疾病)疫情前的水準,京濱急行巴士表示,將在關注未來發展同時,針對相關路線是否復駛進行評估。

與此相關,日本政府2月27日拍板,將從4月1日起放寬總重逾8公噸中大型貨車高速公路最高速限到90公里,希望在面對物流業界人手嚴重不足的「2024年問題」時,能提升運輸效率。(譯者:黃名璽/核稿:陳政一)1130229

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.56