中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

義大利軍艦協助保護紅海貿易航線 擊落一架無人機

2024/3/3 15:40
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社羅馬2日綜合外電報導)義大利國防部表示,所屬軍艦「杜里奧號」今天在紅海上擊落一架朝著它飛來的無人機。

義大利國防部聲明指出,這是「杜里奧號」(Duilio)的自衛行動;此船艦正協助保護貿易航線免受葉門叛軍「青年運動」(Houthi)的無人機和飛彈攻擊。

聲明指出:「這架無人機與先前(青年運動)所使用的無人機特徵相似,它朝著杜里奧號飛來,距離船艦約6公里處(被擊落)。」

國防部長克羅塞托(Guido Crosetto)表示:「青年運動的恐怖攻擊行為,嚴重違反國際法,也是對我們經濟所依賴的海上航運安全的攻擊。」

上個月,歐盟在紅海發起一項名為「歐盟海軍盾牌」(Eunavfor Aspides)的任務,來保護此一地區的航運。當時義大利表示將派海軍將領來指揮這項任務。(譯者:紀錦玲/核稿:楊昭彥)1130303

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
青年運動:以色列不侵略加薩 才考慮停止紅海攻擊
172.30.142.37