本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南太平洋麥夸利島6.7強震 初震無海嘯威脅

2024/3/4 04:43(3/4 07:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
紐西蘭南方海域的麥夸利島3日發生規模6.7強震。(圖取自美國地質調查所網頁usgs.gov)
紐西蘭南方海域的麥夸利島3日發生規模6.7強震。(圖取自美國地質調查所網頁usgs.gov)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社威靈頓3日綜合外電報導)美國地質調查所指出,偏遠的南太平洋麥夸利島地區今天發生規模6.7強震,初震沒有引發海嘯威脅。

法新社報導,美國地質調查所(USGS)表示,格林威治標準時間下午4時16分(台北時間4日凌晨0時16分)發生的這起地震震央位在麥夸利島(Macquarie Island)南部外海的海底,震源深度為10公里。當地距紐西蘭南島南南西方約1500公里。

麥夸利島是澳洲島嶼,位處從紐西蘭到南極洲約莫一半路程處。當地沒有居民定居,但是澳洲南極局(Australian Antarctic Division)在島上設有科考站。

太平洋海嘯警報中心(Pacific Tsunami Warning Center)在聲明中表示,第一起地震「沒有引發海嘯威脅」。

麥夸利島位在太平洋火環帶(Ring of Fire)上。太平洋火環帶因地殼板塊相互碰撞,火山和地震活動頻繁。(譯者:何宏儒)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.18