本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本漁船伊豆群島觸礁 24獲救1死亡

2024/3/4 11:48
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京4日綜合外電報導)日本一艘載著25人的漁船昨天深夜在伊豆群島的神津島北側觸礁後,船身向右傾斜45度。海上保安本部已經出動直升機等,救起船上24人。而1名失蹤的船員今天已確認不幸死亡。

日本放送協會(NHK)、南日本放送報導,觸礁的延網釣漁船「第八福榮丸號」,屬於鹿兒島縣的串木野市漁協的鮪魚船,全長逾56公尺,總噸數379噸,當時船上載有25人,其中包含5名日本人及20名印尼人。

日本第3管區海上保安本部表示,靜岡縣的下田海上保安部昨晚11時前,接獲「第八福榮丸號」在神津島北側觸礁的通報。

初步了解,船隻因為引擎與發電機故障無法航行,於昨晚11時左右,在神津島的西北部約4公里處觸礁。

海上保安本部今天上午5時前,接獲「第八福榮丸號」的船長通報稱「船隻正在搖晃,其中1名日本男性跌倒且失蹤」,並派遣直升機等到現場救援。

當時觸礁船隻的船頭朝著西南方向,船身朝右傾斜45度,而且海浪已經打到部分甲板上,情況相當危險,海上保安本部透過直升機陸續吊掛救起集中在船隻某一處的船員。所幸船上24人已經被救起,仍有意識。

共同社報導,第3管區海上保安本部指出,1名失蹤的男性船員今天上午已被尋獲,並已確認死亡。

根據串木野市漁協表示,初步了解,失事船隻昨天從靜岡縣的清水港啟航,原定往南美洲方向前進。(譯者:楊惟敬/核稿:蔡佳敏)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.30