本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度2023年火車相撞釀14死 調查:駕駛分心用手機看球賽

2024/3/4 16:49(3/4 17:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度東部安德拉省去年10月發生火車相撞意外,圖為人員站在脫軌的車廂外進行搜救。(美聯社)
印度東部安德拉省去年10月發生火車相撞意外,圖為人員站在脫軌的車廂外進行搜救。(美聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里4日專電)印度東部安德拉省去年10月發生客運火車相撞意外,造成14人罹難、50餘人受傷。印度媒體今天引述印度鐵路部官員說,火車駕駛員分神用手機觀看板球賽釀禍。

2023年10月29日,一列載客火車因故障而停在安德拉省(Andhra Pradesh)維沙哈巴南縣(Visakhapatnam)一座小鎮,結果遭一列特快火車從後方撞上。

印度「鑄幣報」(Mint)今天報導,印度鐵路部長衛士納(Ashwini Vaishnaw)指出,肇事火車的正駕駛與副駕駛當時都在用手機看板球賽,以致未注意到停車燈號。

當天世界盃板球賽正在印度舉行,由地主印度隊對戰英國隊。

追撞事件造成14人罹難,包括肇事火車的正駕駛與副駕駛在內,另有50餘人受傷。

衛士納說,中央政府將安裝系統偵測駕駛員的注意力,防止類似事件再次發生。

另一方面,印度2月25日發生一列貨運火車在無人駕駛情況下滑行80多公里的離奇事件,印度鐵路公司(Indian Railways)最近宣布開除4名失職員工。

調查報告說,火車工作人員中途停下買奶茶喝,但忘記啟動制動系統。火車因處於下坡路段,於是開始滑行,直到鐵路員工以沙包及其他障礙物將它攔停為止。

幸運的是,無人在這起火車自走事件中傷亡,但有12班次列車因而延誤。(編輯:馮昭)1130304

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.22