本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本千葉縣夫婦岩部分崩塌 疑與近日地震頻繁有關

2024/3/5 17:36(3/5 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京5日綜合外電報導)日本千葉縣夷隅市海岸的觀光景點「夫婦岩」本月被發現部分崩塌斷裂。千葉縣政府土木事務所研判,原因可能跟2月下旬地震頻繁有關,現正進行調查。

日本放送協會(NHK)報導,夫婦岩位於夷隅市一處海岸邊,由一大一小兩塊岩石組成,中間以大注連繩相連,成為吸引觀光客造訪的景點。

夷隅市政府表示,由於社群平台上有網友發文指「岩石部分發生崩塌」,3月2日派員前往現場察看時,確認大塊岩石有部分崩塌。

負責管理海岸的夷隅土木事務所表示,自數年前起,夫婦岩中的大塊岩石受到強風及大浪影響,並不斷被海水侵蝕,結構變弱的部分可能因地震搖晃而崩塌。

千葉縣東方外海及其周邊地區自2月下旬以來地震頻仍,夷隅市分別在2月29日及3月1日出現規模3地震,並在3月2日觀測到規模4地震。

夷隅土木事務所表示,夫婦岩可能因為接下來的地震等因素而有崩塌危險,呼籲民眾暫勿靠近。

家住附近、拍攝夫婦岩已逾40年的1名居民說,大塊岩石數年前開始受到海水侵蝕而「穿孔」,隨著孔洞逐漸變大,最後形成拱狀,他2月28日前往當地時,這塊岩石還沒有崩塌。

這名男子表示,他經常來這裡拍照並上傳社群平台,現在因為大岩石崩塌後,總數變成3塊岩石,「感覺像小孩出生後的一家人」,但跟他上次來拍攝的樣貌已不同,讓人有些傷感。(譯者:黃名璽/核稿:施施)1130305

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.30