本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

吉隆坡機場槍案 男開槍殺妻傷到保鏢

2024/4/14 15:51
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社吉隆坡14日綜合外電報導)馬來西亞當局表示,一名男子今天試圖在吉隆坡國際機場開槍射殺妻子,結果導致她的私人保鏢傷重。

法新社報導,警方正在調查這起與家庭糾紛有關的罕見槍擊事件,還說事件與恐怖主義無關。

警方表示,槍手抵達大廳朝妻子開槍,射中她的保鏢後逃離現場。

雪蘭莪(Selangor)警察局長歐瑪汗(Hussein Omar Khan)表示:「嫌疑人開了兩槍,擊中一名當地男保鏢,導致受害者腹部受傷。」

警方表示,這名男子原本其實是想朝妻子開槍。

員警正在尋找一名38歲、先前因威脅妻子被捕的馬來西亞男子。警方表示,女子受到威脅後,去年雇用一名保鏢。

警方表示,這名女子經營旅行社,當時正在機場接待從聖地麥加(Mecca)返回的穆斯林朝聖者。

馬來西亞極少發生槍枝暴力事件,其槍枝管制法相當嚴格,非法持槍最高可判處40年徒刑。(譯者:鄭詩韻/核稿:陳政一)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.111