本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列軍方:伊朗夜間空襲 發射逾300無人機與飛彈[影]

2024/4/14 17:23(4/16 15:59 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
伊朗向以色列發動無人機和飛彈襲擊,以色列鐵穹防空系統開始運作。(路透社)
伊朗向以色列發動無人機和飛彈襲擊,以色列鐵穹防空系統開始運作。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷14日綜合外電報導)以色列軍方發言人哈加里(Daniel Hagari)今天表示,伊朗連夜向以國發動史無前例襲擊,發射的無人機和飛彈超過300個,造成至少12人受傷。

法新社報導,哈加里在電視聲明中表示:「伊朗昨天夜間向以色列發射超過300彈道飛彈、無人飛行載具和巡弋飛彈。」這上修先前無人機、飛彈總數已超過200個的說法。

哈加里說,伊朗派出170架無人機和30枚巡弋飛彈,但沒有無人機或巡弋飛彈成功進入以色列領土。他指出,伊朗還發射110枚彈道飛彈,但只有少數抵達以色列。

以色列軍方在另一份聲明中說,他們偵測到「數十枚地對地飛彈(surface-to-surface missile)」,這些地對地飛彈大部分在進入以色列領土前被攔截。

其中1名傷患是來自南部城鎮阿拉德(Arad)貝都因族(Bedouin)社區的7歲女童,根據收治她的醫療中心說法,她正在加護病房接受治療。(譯者:王嘉語/核稿:陳政一)1130414

影片來源:FRANCE 24 English
中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
以色列稱伊朗空襲失利 中東3國重新開放領空
172.30.142.114