中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗攻擊之後 以色列誓言持續加薩戰事

2024/4/15 17:58
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社巴勒斯坦自治區15日綜合外電報導)巴勒斯坦伊斯蘭主義組織哈瑪斯(Hamas)今天說,以色列前一晚對加薩發動數十次空襲。以色列表示,雖然伊朗前所未有的襲擊加劇了對更廣泛衝突的憂心,但以色列不會從以哈戰爭中分心。

根據以色列,伊朗在13日晚間向以色列發射了約170架無人機、110枚彈道飛彈和30枚巡弋飛彈。儘管以色列軍方表示絕大多數都被攔截,世界大國仍敦促保持克制。

以色列軍方發言人、海軍少將哈加里(Daniel Hagari)昨天晚間說:「即使受到伊朗的攻擊,我們一刻也沒有忘記我們在加薩的重要使命,從伊朗代理人哈瑪斯手中解救人質。」

哈瑪斯去年10月7日襲擊以色列引發以哈戰爭、在調解人士著眼於達成停戰協議之際,人們對以色列計劃派兵進入拉法(Rafah)的擔憂日益加劇。拉法是加薩一個遙遠的南部城市,大多數加薩240萬人口都在這裡避難。

哈加里說:「哈瑪斯在加薩仍扣押著我們的人質。」哈加里提及的人質約130人,其中34人根據推斷已經死亡。以色列說,自哈瑪斯發動突襲以來,這些人質仍掌握在哈瑪斯手中。

哈加里在記者會上說:「我們也有人質被扣押在拉法,我們將盡一切努力將他們帶回家。」

以色列軍方說,在從加薩撤出大部分地面部隊大約一週後,正在「徵召約兩個後備旅投入在加薩前線的作戰行動」。

哈瑪斯政府媒體辦公室說,以色列飛機前一晚對加薩中部發動了「數十次」襲擊。(譯者:林沂鋒/核稿:嚴思祺)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
拜登試圖阻中東衝突升級 對盟友支持如何平衡陷兩難
172.30.142.83