本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

伊朗對以色列發動空前襲擊 民眾上街力挺

2024/4/14 16:39(4/14 18:07 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
伊朗對以色列發動攻擊,有伊朗民眾14日在德黑蘭巴勒斯坦廣場揮舞伊朗國旗和巴勒斯坦旗幟。(法新社)
伊朗對以色列發動攻擊,有伊朗民眾14日在德黑蘭巴勒斯坦廣場揮舞伊朗國旗和巴勒斯坦旗幟。(法新社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社德黑蘭14日綜合外電報導)伊朗當局對宿敵以色列發動空前的無人機和飛彈攻擊,數以千計伊朗人今天稍早走上街頭表達支持。

伊朗革命衛隊(Revolutionary Guards)宣布發動「實踐承諾行動」(Operation Honest Promise)後,不久在德黑蘭(Tehran)巴勒斯坦廣場(Palestine Square)即有示威民眾高喊「以色列去死吧!」和「美國去死吧!」。

幾天來,廣場上一直懸掛著一面巨大布條,上面用希伯來語要求以色列人「去避難」,目前廣場上展示著一幅壁畫,寫著「下一巴掌會更猛」。

示威民眾今天揮舞著伊朗國旗和巴勒斯坦旗幟,一旁有布條寫著「真主的勝利即將來臨」。

伊朗這次攻擊是為了報復4月1日發生的襲擊事件,當時伊朗駐大馬士革(Damascus)大使館的5層樓領事附屬建築遭夷平,有7名革命衛隊人員喪生,其中兩人是將領。

此後,德黑蘭當局矢言要對那場攻擊進行報復。一般認為,伊朗大使館建築遇襲是以色列所為。

伊朗最高領袖哈米尼(Ali Khamenei)誓言:「邪惡的(以色列)政權將受到懲罰」。

伊朗媒體報導,對以色列的這場攻擊「情況複雜」,其中還涉及伊朗在葉門、黎巴嫩和伊拉克的盟友。(譯者:紀錦玲/核稿:陳正健)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
中東局勢升溫 大馬籲以色列停止無差別攻擊
172.30.142.112