本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

嬌生兒童止咳糖漿疑檢出毒素 南非肯亞奈及利亞3國勒令回收

2024/4/14 18:31(4/14 18:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社南非普勒托利亞13日綜合外電報導)南非衛生監管單位今天表示,在嬌生公司(Johnson & Johnson)的兒童止咳糖漿檢測出高含量二甘醇後,目前正從市面上召回相關批次產品。

路透社報導,南非當局聲明,受影響的相關批次產品已銷往南非、史瓦帝尼、盧安達、肯亞、坦尚尼亞和奈及利亞。

南非宣布回收前,奈及利亞監管機構10日曾通報,在一批Benylin兒童止咳糖漿中首度檢測到這種毒素。

肯亞和奈及利亞也已發布回收同款糖漿的公告,這款產品是用於治療花粉熱及影響上呼吸道的過敏性疾病。

保健產品公司Kenvue去年自嬌生分拆出來後,現在旗下擁有Benylin品牌。Kenvue聲明表示,該公司本身也正在進行相關評估,並與衛生當局合作以決定採取何種措施。

Kenvue指出,對其全球安全資料庫進行檢視後,「2021年5月產品上市到2024年4月11日期間,並未發現任何批次的Benylin兒童止咳糖漿出現嚴重不良事件」。

止咳糖漿含有過高二甘醇(diethylene glycol)成分,被認為與2022年以來甘比亞、烏茲別克、喀麥隆等國有100多名兒童喪命有關,這是全球最嚴重的口服藥物中毒事件之一。(譯者:紀錦玲/核稿:洪培英)1130414

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.40