本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本札幌氣溫逾26度史上最早 本州首破30度在新潟

2024/4/15 14:52(4/15 16:09 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
2日在北海道札幌市定山溪附近鯉魚旗翩翩起舞。(共同社)
2日在北海道札幌市定山溪附近鯉魚旗翩翩起舞。(共同社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京15日綜合外電報導)日本北海道札幌市今天中午過後氣溫超過攝氏26度,為觀測史上最早出現的「夏日」;新潟縣的三条地區今天正午過後測得攝氏31度,為本州今年首度出現「真夏日」的地區。

根據日本氣象廳定義,最高溫在攝氏25度以上稱為「夏日」、30度以上稱為「真夏日」、35度以上稱為「猛暑日」。

日本氣象協會報導,受到帶有暖空氣的高氣壓與南風影響,北陸地區、東北地區、北海道等地氣溫明顯上升。

新潟縣三条市今天中午12時40分測得最高溫攝氏31度,為日本本州今年首度出現「真夏日」的地方。

而宮城縣仙台市與北海道札幌市等地,今天也出現今年首見的「夏日」。

日本放送協會(NHK)報導,根據札幌管區氣象台,北海道多地氣溫超過攝氏25度。截至今天下午2時,道內氣溫最高的地區為遠輕町生田原地區,測得27.2度;置戶町境野地區與日高町測得26.4度、札幌市26.1度、富良野市25.8度等。

而札幌市今天測得超過攝氏25度的氣溫,是1877年開始觀測以來,史上最早的「夏日」。(譯者:楊惟敬/核稿:陳昱婷)1130415

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.31