本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國去年史上第2熱 人類造成氣候變遷導致暖化持續

2024/1/3 17:35(1/10 08:29 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
英國氣象局2日發布數據,2023年是英國史上第2熱,很可能是因人類引起的氣候變遷導致暖化持續。(圖取自twitter.com/metoffice)
英國氣象局2日發布數據,2023年是英國史上第2熱,很可能是因人類引起的氣候變遷導致暖化持續。(圖取自twitter.com/metoffice)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦2日綜合外電報導)根據英國氣象局(Met Office)今天發布的暫時性數據,2023年是英國史上第2熱,很可能是因人類引起的氣候變遷導致暖化持續。

法新社報導,英國氣象局表示,英國2023年的平均氣溫是1884年以來,除了2022年之外的最高紀錄;極有可能是因人類造成的氣候變遷,導致暖化趨勢持續。

英國氣象局指出,威爾斯及北愛爾蘭地區也都連續第2年創下當地最高溫的紀錄。

英國氣象局資深科學家肯頓(Mike Kendon)透過聲明表示:「長遠來看,氣候變遷正在影響英國的氣溫紀錄...儘管氣候將維持多變,會有寒冷和潮濕的天氣,但近幾十年來,我們觀察到許多高溫紀錄不斷刷新。」

他說,預期這樣的模式將持續,這是由於未來幾年,人類引起的氣候變遷將讓氣候持續發生變化。

近年來,全球各地都受到極端氣候影響,包括熱浪、乾旱、野火。科學家表示,氣候變遷正導致這些情況更加嚴重。

歐洲聯盟氣候監測機構「哥白尼氣候變化服務」(Copernicus Climate Change Service)上個月表示,2023年會是全球史上最熱的一年。(譯者:李晉緯/核稿:侯姿瑩)1130103

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
2023年全球均溫將創新高 台灣史上第6熱
172.30.142.20