本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

自民黨副總裁麻生太郎訪紐約 擬代日相岸田會川普

2024/4/19 22:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京19日專電)日本前首相、執政黨自民黨副總裁麻生太郎將於22日訪問紐約,尋求與美國共和黨總統參選人川普(Donald Trump)會面。日媒報導,日相岸田文雄先前訪美,但礙於現任總統是拜登,因此不方便見川普,麻生太郎此行是代替岸田與川普會面。

日本電視台新聞網(NNN)報導,麻生太郎為何選擇在這個時機尋求與川普會面,根據外務省相關人士透露,這是考慮到「もしトラ」(Moshidora)而採取的動作,雙方碰面地點預料將在曼哈頓的川普大樓。

「もしトラ」(若是川普)近幾個月來成為日本媒體的常客。乍看不明其意,其實是因為美國前總統川普回歸成為共和黨總統候選人,在討論「若是川普當選」而使用的代名詞。

政府相關人士表示,「在拜登總統任職期間,岸田首相不方面與川普直接會面」。外務省官員表示,麻生與川普很熟悉,因此被選為代替岸田與川普會面。

在安倍晉三擔任日本首相期間,麻生太郎時任副首相,曾與川普有過會談,因此相識。據知安倍當時曾以他拿手的高爾夫和川普攀交情,成功建立起個人的信賴關係。

外務省相關人士表示,若以性格來說,「比起岸田,麻生更適合與川普打交道」。

麻生今年1月曾訪問美國華府5天,據稱他當時試圖要在華府之後轉道紐約與川普會面,但未能如願。(編輯:周永捷)1130419

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.28