本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日相向靖國神社供奉祭品 韓國:深表失望

2024/4/21 19:08
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾21日綜合外電報導)日本靖國神社今起一連3天舉行春季例大祭,首相岸田文雄循例供奉被稱為「真榊」的供品不參拜,韓國今天對岸田此舉深表失望,並敦促日本政界高層展現對戰時歷史的悔悟。

東京靖國神社供奉250萬名戰爭亡靈,其中大多為日本人,但也供奉多名二戰甲級戰犯,只要日本首相或內閣閣員前往參拜,就會引發中國與韓國強烈反彈。

岸田今天附上寫有「內閣總理大臣 岸田文雄」的木牌,供奉被稱為「真榊」的盆栽作為供品不參拜。不過,岸田內閣成員經濟再生擔當大臣新藤義孝,上午已親赴靖國神社參拜。

路透社報導,韓國外交部表示:「(韓國)政府就日本政界高層再度向靖國神社供奉祭品,或是親赴神社參拜,深表失望和遺憾。靖國神社美化日本的侵略戰爭、供奉戰爭罪犯。」

韓國外交部在聲明中說,韓方敦促日本政界高層「正視歷史,展現出謙卑反省和真誠悔悟」,這是兩國改善關係的重要基礎。

這份聲明並未直接點名岸田。

路透社無法立刻聯繫上日本外務省官員請求置評。

韓國總統尹錫悅2022年就任後,把改善韓國與日本、美國的安全合作,當成外交政策優先任務,之後韓、日兩國關係日趨緊密。(譯者:楊昭彥/核稿:陳正健)1130421

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日相岸田文雄規劃5月訪法 出席OECD會議發表演說
172.30.142.25