本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日相岸田文雄在任932天 追平橋本龍太郎

2024/4/22 16:26
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京22日綜合外電報導)日本首相岸田文雄從2021年10月4日就任後至今天,在任天數達932天,追平前首相橋本龍太郎,也並列戰後在任天數排名第8長的首相。

日本經濟新聞報導,日本戰後歷任首相平均在任期間2年多,與同是七大工業國集團(G7)成員的義大利不相上下。

而日本戰後至今僅有7名首相在任天數超過1000天,已故前首相安倍晉三排名第1為3188天、佐藤榮作2798天位居第2、吉田茂2616天排名第3。

身兼執政黨自民黨總裁(黨主席)的岸田,若要追平第7名的岸信介(1241天),就必須在今年9月的自民黨總裁選舉中連任。(譯者:楊惟敬/核稿:陳政一)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
日相向靖國神社供奉祭品 韓國:深表失望
172.30.142.110