本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度太熱 女主播報新聞不支昏倒

2024/4/22 19:22
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里22日專電)印度步入夏季,氣溫開始飆高,一名電視台女主播最近在播報熱浪新聞時,自己也因攝影棚內溫度過高而昏倒,所幸甦醒後並無大礙。

國營全印電視台(Doordarshan)西孟加拉省(West Bengal)分台女主播辛哈(Lopamudra Sinha),18日在播報熱浪新聞時,臉色突然發白,不久後昏倒。

從辛哈19日在臉書分享的影片中可以看到,多名電視台工作人員湧上前用新聞稿紙搧風,辛哈逐漸恢復意識。

辛哈在影片中說,當天電視台攝影棚的空調系統故障,室內極熱。

她說,過去播報新聞時從來不需要喝水,當天卻是口乾舌燥,偏偏又因正在直播中而無法取水,最終眼前一黑就失去知覺。

辛哈提醒民眾在夏天要注意身體狀況,多喝水,也呼籲政府多種樹。

印度的4月至7月為夏季,有時溫度可達攝氏50度,每年都會傳出有民眾及街友因熱浪中暑死亡的新聞。西孟加拉省最近的氣溫都在攝氏40度以上。

由於氣象局預測熱浪即將到來,西孟加拉省政府上週已宣布公立學校今起提前放暑假。(編輯:周永捷)1130422

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.67