本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

路透:美中恢復氣候會談 中國特使劉振民5月初訪華府

2024/5/1 10:37(5/1 12:01 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓30日綜合外電報導)儘管美中關係因貿易及安全議題日趨緊張,美國總統拜登政府和中方官員說,美國氣候特使波德斯達5月將在華府接待中國氣候變化事務特使劉振民,恢復氣候合作雙邊會談。

路透社報導,中國上一任氣候變化事務特使解振華今年1月因健康因素卸任,接掌懸缺的劉振民將首次以新身分訪問華府。

波德斯達(John Podesta)則是於今年稍早接替凱瑞(John Kerry)成為美國氣候特使。美中這世界兩大經濟體的新任氣候特使雖已通過話,卻尚未舉行過正式會談。

中國外交部在上星期一份關於美國國務卿布林肯(Antony Blinken)訪中的文件中,同樣提到劉振民將訪美。

劉振民告訴彭博電視(Bloomberg TV),他將於訪美期間會見波德斯達。

熟悉這趟訪問的消息人士表示,劉振民將於5月8日至10日訪問華盛頓,並將前往紐約。

拜登政府則尚未證實會面會在5月什麼時候舉行。(譯者:蔡佳敏/核稿:曾依璇)1130501

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49