中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列關閉境內半島電視台 控其報導為哈瑪斯喉舌

2024/5/5 21:09(7/3 19:39 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
以色列總理尼坦雅胡5日表示,政府已決定停止讓半島電視台在以色列境內運作。圖為半島電視台位於卡達杜哈的總部。(路透社)
以色列總理尼坦雅胡5日表示,政府已決定停止讓半島電視台在以色列境內運作。圖為半島電視台位於卡達杜哈的總部。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社耶路撒冷5日綜合外電報導)以色列總理尼坦雅胡今天表示,政府已決定停止讓半島電視台(Al Jazeera)在以色列境內運作。這個總部設在卡達的新聞頻道與尼坦雅胡政府向來不和。

法新社報導,尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)在舊稱推特(Twitter)的社群平台X寫道,政府「無異議決定:以色列境內將關閉煽惑人心的半島電視台頻道」。

以色列通訊部長卡爾希(Shlomo Karhi)隨後下令查扣半島電視台的設備。卡爾希在與尼坦雅胡的聯合聲明中表示:「在以色列不會有為哈瑪斯(Hamas)宣傳的言論自由。」

根據卡爾希發布的命令,以色列將查扣「用於傳送頻道內容的」設備,包括編輯與路由設備、攝影機、麥克風、伺服器、筆電、無線傳輸設備和一些手機。

路透社報導,以色列之前已通過法案,允許在以哈戰爭期間,暫時關閉被視為國安威脅的外國廣電媒體。

半島電視台一直猛烈批判以色列在加薩(Gaza)的軍事行動。自以色列與巴勒斯坦武裝組織哈瑪斯交戰以來,半島電視台就在加薩全天不間斷報導。(譯者:楊昭彥/核稿:)1130505

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

請繼續下滑閱讀
加薩停火談判無顯著進展 以色列哈瑪斯仍拒讓步
172.30.142.81