中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

商議加薩衝突 美國安顧問蘇利文將訪沙烏地以色列

2024/5/18 06:27(5/18 12:47 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓17日綜合外電報導)白宮今天指出,美國總統拜登的國家安全顧問蘇利文(Jake Sullivan)週末將前往沙烏地阿拉伯和以色列訪問,就加薩(Gaza)衝突進行商議。

路透社報導,白宮國家安全會議(NSC)發言人柯比(John Kirby)告訴記者,蘇利文18日將與沙烏地阿拉伯王儲穆罕默德.沙爾曼(Mohammed bin Salman)見面,19日將與以色列總理尼坦雅胡(Benjamin Netanyahu)會談。

柯比表示,蘇利文在以色列的會談中將強調,須以針對性方式追捕加薩的哈瑪斯武裝分子,而不是對加薩南部城市發動全面攻擊。

柯比還說,蘇利文在沙烏地阿拉伯的會談中將討論「雙邊和區域事務,內含加薩戰爭以及為實現這個地區持久和平安全而做的努力」。

一名美國官員指出,拜登協調中東事務特使麥格克(Brett McGurk)本週已在中東地區進行磋商,包括訪問卡達首都杜哈(Doha)以研議讓哈瑪斯(Hamas)釋放人質。麥格克將加入蘇利文訪問沙烏地阿拉伯和以色列之行。(譯者:徐睿承)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
哈瑪斯襲以色列 泰喪生移工遺體遭扣留總理悲痛
172.30.142.69