本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

英國芬蘭簽署戰略夥伴關係 應對俄羅斯威脅

2024/5/20 09:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社倫敦19日綜合外電報導)英國外交大臣表示,英國和芬蘭明天將簽署新的戰略夥伴關係,以加強關係並應對「俄羅斯侵略的威脅」。

法新社報導,根據英國外交部新聞稿,兩國將宣布俄羅斯為「對歐洲和平與穩定最重大且直接的威脅」。

這項協議將在倫敦得到英國外交大臣卡麥隆(David Cameron)和芬蘭外交部長瓦爾通寧(Elina Valtonen)的認可。

卡麥隆說:「當我們共同支持烏克蘭,包括提供軍事援助和訓練時,在戰爭爆發後,我們很清楚將不會容忍俄羅斯的侵略威脅。」

他也說:「這種建立在我們共同價值觀基礎上的戰略夥伴關係,將使英國和芬蘭加強合作,強化歐洲安全並抓住從科學技術到更緊密的能源聯繫的新機遇。」

根據英國外交部,兩國將共同努力打擊俄羅斯散布不實資訊和惡意網路活動,並支持烏克蘭戰後復甦、重建和現代化。

俄羅斯2022年入侵烏克蘭後,芬蘭加入北大西洋公約組織(NATO),並關閉與俄羅斯接壤的大部分邊境。英國是烏克蘭的主要軍備提供者。(譯者:陳昱婷/核稿:劉文瑜)1130520

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84