本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

以色列電視台關注台灣新政府 報導總統就職演說

2024/5/23 08:59(5/24 09:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者賴素芬特拉維夫23日專電)以色列國際新聞電台i24NEWS以「台灣新任總統要求中國停止脅迫台灣」為題,報導賴清德總統在中國灰色地帶脅迫下,自信發表就職演說,擘劃施政藍圖及主要國家派祝賀團參加就職典禮。

i24NEWS是以色列唯一24小時多語言國際新聞頻道,除了英語,尚有希伯來語、法語及阿拉伯語等多國語言頻道,主要受眾除以色列民眾外,包含國際社群,其網站每月瀏覽人次達590萬,傳播力可觀。

i24NEWS報導援引總統賴清德社群媒體宣示就職的貼文指出,賴總統強調台灣對民主、自由的堅持不變,維持和平是唯一選項、追求長治久安的繁榮是目標。賴總統要求北京尊重台灣人的選擇,停止以政治及軍事手段威脅台灣,而應與台灣共同承擔國際責任,維持台海及區域和平穩定。

報導也引述我國防部5月20日所發布的中國機艦動態報告,在就職典禮前的24小時內,共有6架中國軍機飛越台海中線。為顯示國際上的參與,還對參加就職儀式的美國代表團以及日本、德國、加拿大等國議員代表團,以及12個與台灣保持正式外交關係國家的部分領導人,進行報導。

報導最後直接引用美國務卿布林肯(Antony Blinken)向賴總統祝賀的發言,內容表示,華盛頓期待與他合作並「推進我們(台美)的共同利益和價值觀,深化我們長期的非官方關係,維護台海和平與穩定」。本則報導呈現站在世界舞台的台灣將持續邁步向前的重要訊息。(編輯:陳承功)1130523

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
賴總統稱兩岸互不隸屬 美學者:未偏離蔡英文路線
172.30.142.24