本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

狗狗幣、迷因Doge本尊柴犬過世 全球粉絲哀悼

2024/5/24 17:16(5/24 19:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為日本柴犬Kabosu和飼主去年參加佐倉市舉辦的紀念儀式。(圖取自instagram.com/kabosumama/)
圖為日本柴犬Kabosu和飼主去年參加佐倉市舉辦的紀念儀式。(圖取自instagram.com/kabosumama/)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者戴雅真東京24日專電)網路上一張柴犬雙腳交叉,一臉得意的哏圖十分流行,本尊是來自日本的柴犬Kabosu。日本媒體報導,Kabosu今天上午7時50分以高齡18歲過世,全球粉絲紛紛留言哀悼。

名為Doge,又稱神煩狗的柴犬哏圖流傳多年,圖中的本尊是名為Kabosu的母柴犬,主人是幼稚園教師佐藤敦子,常透過社群媒體分享Kabosu的日常。

以這張哏圖為發想,「狗狗幣」(Dogecoin)在2013年發行。由於美國科技業億萬富豪馬斯克(Elon Musk)時常在社群媒體推特(Twitter)提起狗狗幣,使得狗狗幣2021年在加密貨幣市場的市值排名一度升至第4名。此外,去年4月,時任推特執行長的馬斯克一度把藍鳥標誌換成Kabosu,也引發了轟動。

佐藤2010年發布文章「今天晚餐吃什麼?」分享了Kabosu多張生活照,其中一張Kabosu表情非常人性化的照片隨後爆紅。不過,Kabosu去年傳出健康情況惡化,佐藤當時在網路發文請求網友集氣。

去年11月2日Kabosu過18歲生日時,佐藤使用來自全世界粉絲募集的捐款,在牠常去散步的千葉縣佐倉市「佐倉故鄉廣場」,替Kabosu與牠的3位貓家人設立了紀念銅像。4隻小動物或坐或臥在石製的沙發上,相當可愛。佐藤當時曾抱著牠,坐在椅上與銅像合影。

佐藤今天在Instagram發文表示,就在5月24日的早上,Kabosu在她的撫摸下沒有痛苦地離去,彷彿只是陷入熟睡。牠已經跨過彩虹橋,去到一個沒有痛苦的地方,感謝粉絲長時間以來對牠的喜愛,「Kabosu真的是全世界最幸福的狗狗,我也是全世界最幸福的飼主」。Kabosu的告別會將於26日舉行。

許多粉絲發文哀悼,傷心這一天終究還是來到,但也表示Kabosu會永遠活在他們的心中。(編輯:郭中翰)1130524

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.104