本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

沙烏地:6/21前只允許持朝覲簽證進入麥加

2024/5/26 19:24
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者施婉清開羅26日專電)一年一度朝覲季節即將來臨,沙烏地阿拉伯23日宣布,在6月21日前,除已獲朝覲許可證者外,即日起,其他任何形式簽證持有人一律暫時禁止進入麥加。

據阿聯「海灣時報」(Khaleej Times)報導,今年沙烏地阿拉伯「朝覲季節」將自6月14日展開。沙烏地阿拉伯內政部宣布,為確保朝聖者安全,如未取得朝覲許可證,自5月23日起至6月21日期間,其他任何類型簽證持有人都禁止進入麥加(Mecca)。

「朝覲」(Hajj)是指穆斯林(伊斯蘭教教徒)到伊斯蘭教聖地麥加朝聖的行程,通常於伊斯蘭曆12月(朝聖月)的第7或8天(依照每年月亮運行週期計算)開始持續4天。

沙烏地阿拉伯的麥加朝覲被認為是全世界最大規模的人類集會。2023年6月約有184萬名穆斯林前往麥加參加4天的朝覲行程。

沙烏地當局表示,「朝覲簽證」是外籍人士在2024年朝覲的唯一簽證。即使是沙烏地阿拉伯本地居民,也需出示出入麥加許可證,才能在朝覲期間進出麥加。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

沙烏地朝覲和復朝部(Ministry of Hajj & Umrah)表示,朝覲簽證僅在朝覲期間內有效。簽證持有人只能在麥加、麥地那(Medina)和吉達(Jeddah)三座城市內旅行,不能到其他地方旅行、居住和工作。違規者將被禁止參加未來的朝覲活動,同時會被驅逐出境。

沙烏地國營的沙烏地阿拉伯航空公司(Saudi Arabian Airlines)已自5月中起展開74天朝覲特別營運計畫,為朝覲者提供相關服務。飛機螢幕畫面會顯示開始朝覲的「戒關」(Miqat)和祈禱時間,並提供伊斯蘭教相關內容(編輯:馮昭)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.84