本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度遊樂場大火 釀至少24人喪生

2024/5/26 03:55(5/26 18:02 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度一座鐵皮搭建而成的兒童遊樂場25日發生火災,至少24人喪生。(ANI新聞社)
印度一座鐵皮搭建而成的兒童遊樂場25日發生火災,至少24人喪生。(ANI新聞社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者林行健新德里26日專電)印度一座鐵皮搭建而成的兒童遊樂場昨天下午發生火災,造成至少24人喪生,其中包括9名兒童;印度總理莫迪也對這起意外表示「極度悲痛」。

這場火災發生在古茶拉底邦(Gujarat)拉吉科特市(Rajkot)的兒童遊樂場。

事發後,莫迪(Narendra Modi)在社群平台X發文稱:「對於拉吉科特的火災感到極度悲痛,我的心與所有喪失親人者同在,並為傷者祈禱。」

莫迪表示,當地政府正全力為受難者提供一切可能的協助。

古茶拉底邦首長巴特爾(Bhupendra Patel)也承諾為每位罹難者家屬提供40萬盧比(約新台幣15萬5000元)慰問金,傷者每人5萬盧比醫療補助金。

印度目前正值酷暑,消防人員表示,由於遊樂場的鐵皮建築已經坍塌,加上風力強勁,滅火及搜救作業困難,尚有民眾通報親人失蹤。

起火原因正在調查,但印度「共和報」(Republic)引述消息人士說法稱,火災是因一台冷氣機爆炸引起,且消防局是在大火燃燒2小時後才接獲報案。

當地警方已依過失致死罪嫌羁押遊樂場業主與總經理。

另一方面,在1300公里外的印度恰蒂斯加爾邦(Chhattisgarh)貝梅塔拉縣(Bemetara),當地最大炸藥製造廠昨天也發生爆炸事件,已確認1人死亡、6人受傷。

爆炸發生當時,廠內約有100多名員工,目前可能仍有人被埋在瓦礫堆中,但搜救行動已在入夜後暫停。(編輯:施施)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.10