本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

拜登西點軍校畢典致詞 強調願使用武力保護盟友

2024/5/26 03:13(5/26 10:03 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
美國總統拜登。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
美國總統拜登。(圖取自facebook.com/WhiteHouse)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者鍾佑貞華盛頓25日專電)中國發動環台軍事演習。美國國務院兩度表達關切。總統拜登今天說,美國堅定維護台海和平穩定。他也在演說中提到,「我一向樂意在需要使用武力時保護我們的國家、我們的盟友、我們的核心利益」。

共軍東部戰區於台灣總統賴清德就任第3天後,在台灣及金馬周邊展開陸、海、空、火箭軍等「聯合利劍-2024A」軍演。拜登今天在西點軍校畢業典禮致詞時,做出上述表述。

拜登也提到印太區域聯盟正透過與日本、韓國、澳洲及菲律賓等國家的互動而獲得強化。他也讚揚北大西洋公約組織(NATO)的力量,並對新成員芬蘭和瑞典表示讚許。

他也表示:這個世界依然是講求硬實力。當強國試圖威脅鄰國,或者恐怖分子企圖進行邪惡的陰謀時,「我們無法得出(硬實力)以外的結論」。

拜登說,因此他正在對美國軍隊進行歷史性的投資,全面改造美國國防工業基地。幾十年來,美國擁有世界上最強大的軍事力量。這是因為美國選擇了這麼做。

拜登強調,「我一向樂意在需要使用武力時保護我們的國家、我們的盟友、我們的核心利益。當有人衝著美軍而來時,我們將伸張正義」。(編輯:施施)1130526

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
美國兩度關切中共軍演 籲勿以台灣政府交接為挑釁藉口
172.30.142.107