本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國軍演 總統府:破壞台海和平挑釁國際秩序

2024/5/25 13:41
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者溫貴香台北25日電)總統賴清德520就職3天後,中共23日起對台發動「聯合利劍-2024A」軍演,總統府今天表示,中國近日的單邊軍事挑釁行為,不但破壞台海和平穩定的現狀,更是對國際秩序的公然挑釁,也引發國際社會的嚴重關切及譴責。

總統府發言人郭雅慧下午重申,確保印太區域與台海的和平穩定攸關國際社會的共同利益,也是全球的共識。

郭雅慧說,針對中國各項軍事行為,總統及國安團隊都有全盤掌握並妥善對應,可以確保國家安全無虞,請國人放心。

郭雅慧表示,誠如總統於就職演說呼籲,期待中國以兩岸人民的安全幸福為念,互利互惠、共存共榮,停止對台灣以及區域間的各種文攻武嚇,與台灣承擔全球責任,致力於維持台海及區域的和平穩定。(編輯:黃瑞弘)1130525

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
520後中共軍演 國安人士:意圖取得島鏈以西控制權
172.30.142.7