本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

印度孟買加油站巨型看板不敵風暴倒塌 12死60傷

2024/5/14 09:47(5/14 11:40 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
印度金融重鎮孟買一塊巨型看板在猛烈風暴侵襲期間倒塌,造成12人死亡。(路透社)
印度金融重鎮孟買一塊巨型看板在猛烈風暴侵襲期間倒塌,造成12人死亡。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社孟買13日綜合外電報導)印度官員今天表示,印度金融重鎮孟買(Mumbai)一塊巨型看板在猛烈風暴侵襲期間倒塌,造成12人死亡、至少60人受傷。

法新社報導,孟買東部一處加油站的巨型看板倒塌,將數十人困在底下,挖土機從殘骸中挖掘,搜救人員也正努力尋找任何生還者。

印度國家災害應變部隊(National Disaster Response Force, NDRF)檢查人員邱漢(Gaurav Chauhan)說,有8具罹難者遺體已從殘骸中移出,還有4具遺體仍埋在瓦礫堆底下。

他說:「我們已經找出遺體所在位置,但由於現場有加油機且情況可能會有危險,我們無法將他們移出。」

市政當局稍早發布的聲明指出,搜救人員已救出60人並送醫治療。

根據孟買警方在社群媒體X上的貼文,這塊倒塌的巨型看板長70公尺、寬50公尺。

孟買遭遇狂風暴雨和沙塵暴,樹木被連根拔起,一度在市區部分地方造成停電,且列車班次大亂。

印度媒體報導說,孟買的國際機場班機暫時停飛,至少有15架飛機被迫改道。

孟買所在的馬哈拉什特拉邦(Maharashtra State)副行政首長法德納威斯(Devendra Fadnavis)表示,傷者已送往拉加瓦迪醫院(Rajawadi Hospital)救治。

法德納威斯在X貼文中說:「已下令對這起事件進行高層級調查。」(譯者:李佩珊/核稿:盧映孜)1130514

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.109