本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏軍總司令稱法國軍事教官將抵達 當局緊急澄清

2024/5/28 11:53
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔27日綜合外電報導)烏克蘭武裝部隊總司令瑟爾斯基(Oleksandr Syrsky)今天說,他已簽署文件,允許法國軍事教官近期到訪烏克蘭訓練中心;但烏國國防部隨後澄清,目前仍在與法國和其他盟國商量。

綜合法新社與路透社報導,瑟爾斯基稍早說,第一批法國軍事教官很快會抵達烏克蘭,但國防部發布聲明澄清說:「截至目前,我們仍在與法國和其他國家討論此事。」

聲明指出,國防部「已就相關議題的文件展開內部作業,以免在做出相關決定時浪費時間協調官僚問題」。

瑟爾斯基稍早說,他「已簽署文件,將讓第一批法國教官很快到訪我國訓練中心,熟悉這些中心的基礎設施和人員」。

瑟爾斯基是在他與烏克蘭國防部長烏梅洛夫(Rustem Umerov)和法國國防部長勒克努(Sebastien Lecornu)舉行視訊會議後宣布此一消息。

法國國防部沒有證實這項安排,僅說還在研議。

法國國防部表示:「在烏克蘭境內培訓是自(法國總統馬克宏)2月26日召開支持烏克蘭會議以來討論過的計畫之一…正如所有在這個場合討論過的計畫,這仍是與烏克蘭合作的主題,尤其是為了理解他們的確切需求。」

法國並未正式派遣軍事人員到烏克蘭協助或培訓烏軍。

馬克宏(Emmanuel Macron)數度提到西方國家可能部署兵力到烏克蘭,引發俄羅斯不滿和法國盟友的不安。(譯者:曾依璇/核稿:盧映孜)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.107