本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基:俄恐加強攻勢 烏克蘭只接受公正和平

2024/5/18 12:46(5/18 15:51 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基。(圖取自facebook.com/zelenskyy.official)
烏克蘭總統澤倫斯基。(圖取自facebook.com/zelenskyy.official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔17日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天接受法新社採訪時警告,俄羅斯可能會加強攻勢;他還說,儘管西方呼籲迅速解決問題,但基輔只會接受「公正的和平」。

澤倫斯基也再次呼籲盟國提供更多防空武器和戰鬥機,他說,不讓烏克蘭使用西方捐贈的武器攻擊俄羅斯領土,就是俄羅斯的「最大優勢」。

隨著動員法將於明天生效,澤倫斯基承認烏克蘭軍隊存在人員配置和「士氣」的問題。在俄烏戰爭進入第3年之際,烏軍的武器和人力經常短缺。

俄軍近月逐漸取得進展,本月10日在哈爾科夫地區(Kharkiv)展開攻勢,並於東北邊境取得更大的斬獲。

但澤倫斯基今天表示,烏克蘭將堅守防線,阻止俄羅斯的任何重大突破。他說:「沒有人會放棄。」

澤倫斯基也拒絕法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)提出在巴黎奧林匹克運動會期間休戰的呼籲,稱這將為莫斯科帶來「優勢」,讓俄方有時間調動軍隊和砲兵。

他說,烏克蘭及其西方盟友有「相同的價值觀」,但往往有「不同的看法」,特別是在結束衝突的方式上。(譯者:陳昱婷/核稿:曾依璇)1130518

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
烏克蘭無人機大規模襲俄羅斯 CNN:克里米亞基地3戰機被毀
172.30.142.62