本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

烏將領:戰事2個月內進入關鍵 基輔防禦仍是重點

2024/5/11 14:32(5/28 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
10日烏克蘭哈爾科夫一處建築遭俄軍飛彈襲擊。(路透社)
10日烏克蘭哈爾科夫一處建築遭俄軍飛彈襲擊。(路透社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社基輔10日綜合外電報導)烏克蘭地面部隊指揮官在今天公布的訪談內容中表示,他預期打了26個月的俄烏戰爭在接下來兩個月內會進入關鍵階段,因為俄羅斯正試圖利用武器延遲供應給基輔當局的時刻採取行動。

路透社報導,烏克蘭陸軍司令帕夫柳克(Oleksandr Pavliuk)向英國「經濟學人」(The Economist)雜誌表示:「俄羅斯知道,我們如果能在一、兩個月內收到足夠的武器,情勢就有可能變得對他們不利。」

美國武器供應姍姍來遲,烏克蘭苦苦等待多時;總統拜登提出的援烏方案先前在國會因政治角力延宕許久,這項軍援法案上月底終於通過。

烏克蘭總統澤倫斯基(Volodymyr Zelenskyy)今天表示,對於烏克蘭而言,未來關鍵武器能「按時」供應仍是必要的。

帕夫柳克接受經濟學人訪問後,俄羅斯隨即在今天發動裝甲地面進攻,深入東北部哈爾科夫州(Kharkiv)。

經濟學人指出,帕夫柳克認為莫斯科當局會繼續聚焦烏克蘭東部在盧甘斯克州(Luhansk)和頓內茨克州(Donetsk)緩慢推進。他說,烏克蘭需要更多防空系糸統,預期交付的F-16戰機也有助戰力的提升。

帕夫柳克向經濟學人表示,俄羅斯「正在測試我國防線的穩定性,然後選擇最適合的攻擊方向」。

俄軍2月奪下阿夫迪夫卡(Avdiivka)後,已陸續在烏東拿下數座村莊。

帕夫柳克顯然刻意淡化東部城鎮察蘇夫雅(Chasiv Yar)可能淪陷的重要性;他說,察蘇夫雅陷落不會有「決定性的意義」,因為此地只不過是一個「普通的城市居住地」。察蘇夫雅被視為莫斯科通往其他攻擊目標的門戶,像是克拉莫托斯克(Kramatorsk)和斯拉夫揚斯克(Sloviansk)等城市。

帕夫柳克也表示,他認為應該把焦點拉回到基輔,俄軍在入侵烏克蘭初期試圖朝基輔推進,後來又撤退。

他告訴經濟學人:「無論東部情勢有多艱難,保衛基輔依然是我們的主要關注事項之一。這裡是烏克蘭的心臟,我們都知道首都保衛戰將在未來發揮關鍵作用。」(譯者:李佩珊/核稿:嚴思祺)1130511

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
俄軍強攻烏克蘭東北 澤倫斯基:整個前線都在激戰
172.30.142.104