本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

澤倫斯基敦促盟國 運用一切手段逼俄羅斯和平談判

2024/5/28 10:59(5/28 11:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
烏克蘭總統澤倫斯基(左)27日造訪西班牙馬德里,與西班牙總理桑傑士(右)舉行聯合記者會。(圖取自facebook.com/zelenskyy.official)
烏克蘭總統澤倫斯基(左)27日造訪西班牙馬德里,與西班牙總理桑傑士(右)舉行聯合記者會。(圖取自facebook.com/zelenskyy.official)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬德里27日綜合外電報導)烏克蘭總統澤倫斯基今天造訪西班牙馬德里時呼籲西方,「運用一切手段」逼俄羅斯和平談判。俄羅斯攻勢持續推進之際,西班牙承諾對烏克蘭提供10億歐元軍援。

法新社報導,北大西洋公約組織(NATO)秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)此刻也敦促烏克蘭盟國,重新考慮對基輔使用西方武器攻擊俄境的限制,這是澤倫斯基的主要要求。

澤倫斯基在與西班牙總理桑傑士(Pedro Sanchez)舉行的聯合記者會上表示:「我們需要加強與合作夥伴的共同努力,才能達成更多,透過一切手段,逼迫俄羅斯達成和平。」

同時,俄羅斯宣布又占領了烏克蘭東部兩個村莊,這是最近幾週一系列進展中的最新一個。烏克蘭表示,法國很快就會派遣軍事教官。

處於不利地位的烏克蘭持續向支持者、尤其是美國施壓,要求他們允許烏克蘭動用他們提供的遠程武器,攻擊俄羅斯境內目標。

美國等盟國一直不願允許基輔越境攻擊,因為擔心這可能會讓他們更接近與俄羅斯爆發直接衝突。

澤倫斯基在馬德里強調了這一點。

澤倫斯基說:「我們需要共同努力,不僅向俄羅斯施加壓力,還要向我們的合作夥伴施壓,讓我們有機會抵抗俄羅斯。」

有跡象顯示,西方正在重新思考。

史托騰柏格今天在保加利亞首都索菲亞(Sofia)告訴北約議員,現在是該重新考慮取消這些限制的時候了。

「如果(烏克蘭)無法攻擊俄羅斯領土上的軍事目標,就是把烏克蘭人的一隻手綁在背上,讓他們很難防禦。」(譯者:鄭詩韻/核稿:徐睿承)1130528

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
西班牙迎澤倫斯基簽防衛協議 允提供約350億軍援
172.30.142.107