本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

俄羅斯猛攻烏克蘭東北及南部 聲稱又攻下3村莊

2024/5/15 22:25
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社莫斯科15日綜合外電報導)俄羅斯國防部今天說,俄羅斯軍隊已經控制烏克蘭東北部哈爾科夫州(Kharkiv)的另外2個村莊,以及南部札波羅熱(Zaporizhzhia)地區的1個村莊。

路透社報導,西方軍事分析家認為,莫斯科軍隊這個月已推進到烏克蘭第2大城市哈爾科夫所在的哈爾科夫州,此舉可能是試圖開闢所謂的緩衝區,以保護鄰近的俄羅斯貝爾哥羅德(Belgorod)地區,免受烏克蘭的炮擊和入侵。

俄羅斯國防部在聲明中說,俄羅斯「北方」軍事集團部隊在激烈的戰鬥後占領哈爾科夫州村莊赫利博克(Hlyboke)和盧基揚齊(Lukyantsi),並「深入敵方防線」。

俄羅斯國防部談到哈爾科夫州其他地區激烈戰鬥,稱俄羅斯軍隊擊退烏克蘭3度反擊。

烏克蘭軍方昨天晚間說,烏克蘭軍隊已撤退到哈爾科夫州兩個地區的「更有利」位置。軍方說,後退是「敵人砲火和猛攻行動的結果」,而且是「為了保護我們軍人的生命並避免損失」。

俄羅斯國防部說,軍事集團「第聶伯羅」的部隊也在南部取得進展,完全控制札波羅熱州的村莊羅博蒂內(Robotyne)。

烏克蘭參謀總部(Ukrainian General Staff)今天說,烏軍擊退俄羅斯對羅博蒂內方向的3次攻擊。

美國國務卿布林肯今天說,美國將向烏克蘭額外提供20億美元的外國軍事融資。

他和烏克蘭外交部長庫列巴(Dmytro Kuleba)在基輔舉行的聯合記者會作此表示,他還說,這項融資將用來投資烏克蘭的工業基礎。

另外,林肯訪問基輔時也表示,美國會支持烏克蘭,直到該國的安全獲得「保障」。(譯者:林沂鋒/核稿:陳政一)1130515

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
西方制裁效果有限 俄羅斯今年經濟預測成長2.5%
172.30.142.31