本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美最高將領:目前無意派軍訓人員赴烏克蘭

2024/5/21 13:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社華盛頓20日綜合外電報導)法國對派兵赴烏克蘭訓練烏軍持開放態度,但美軍參謀首長聯席會議主席布朗今天表示,美國不打算派軍事訓練人員前往烏克蘭,要派員也是等俄烏戰爭結束後才會著手。

路透社報導,俄烏戰爭已延續超過2年,俄軍現趁烏軍兵力短缺及西方延宕軍援數月之便,在烏東戰場慢慢取得進展。外界好奇美國與盟邦除挹注價值數百億美元武器、提供情報及在海外訓練烏軍外,是否還有更大的援烏空間。

布朗(Charles Q. Brown Jr.)今天告訴媒體,目前沒有計畫派遣美國的訓練人員到烏克蘭,還說「一旦這場衝突結束且局面對我們更有利時,我猜屆時就能派訓練人員過去」。

俄羅斯2022年2月入侵烏克蘭前,美國約有150名軍事訓練人員在烏克蘭境內,但開戰後已撤離。

法國總統馬克宏(Emmanuel Macron)今年2月表示不排除西方派兵前往烏克蘭,但之後多名歐洲國家領袖已經公開反對這個想法。

法國外長塞儒內(Stephane Sejourne)事後澄清馬克宏的言論,稱法國可為特定需求派兵赴烏,但並非與俄羅斯作戰;塞儒內還說,馬克宏的想法是希望激起這方面的討論,但並無這方面的具體計畫。

布朗與美國國防部長奧斯汀(Lloyd Austin)今天在「烏克蘭防務聯繫小組」(Ukraine Defense Contact Group)的會議結束之後對外說明。兩人均稱需在第二大城哈爾科夫(Kharkiv)面臨俄軍攻勢加壓之際幫助烏克蘭。

訂閱《國際新聞》電子報 第一手掌握世界最新脈動
請輸入正確的電子信箱格式
訂閱
感謝您的訂閱!

前美國國務次卿盧嵐(Victoria Nuland)20日接受美國廣播公司新聞網(ABC News)訪問時,建議總統拜登應解禁,放手讓烏克蘭使用美製武器攻擊俄羅斯境內目標,五角大廈對此未予理會。白宮擔憂讓烏克蘭使用美國武器攻擊俄國境內會導致美俄直接衝突。

布朗表示,他相信烏克蘭未拿美國提供的陸軍戰術飛彈系統(ATACMS)攻擊俄國境內目標。(譯者:楊惟敬/核稿:陳亦偉)1130521

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110