本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

中國解除澳洲5家牛肉商進口禁令 即刻生效

2024/5/30 10:43
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社雪梨30日綜合外電報導)澳洲農業部長瓦特(Murray Watt)今天表示,中國已經取消對澳洲5家主要牛肉生產商的進口禁令,成為兩國關係改善的新跡象。

瓦特告訴澳洲廣播公司(ABC),北京已解除這項貿易禁令,且立即生效。

綜合路透社與法新社報導,澳洲和其最大貿易夥伴中國經歷一段緊張時期後,目前正在重建關係。在澳洲呼籲對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)的起源進行獨立調查後,兩國關係於2020年跌至低點。

自2020年起,澳中陷入激烈貿易爭端,澳洲大量最有利可圖的出口商品,實際上都被禁止進入中國。

然而,隨著澳洲新政府上台,兩國關係有所改善,北京撤銷對澳洲大麥和葡萄酒祭出的懲罰性關稅、取消木材進口禁令,也恢復了澳洲煤炭進口。

去年年底,中國也撤銷了對澳洲3家主要紅肉屠宰場的禁令。(譯者:紀錦玲/核稿:劉文瑜)1130530

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.110