本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

菲律賓控中國海警野蠻不人道 阻撓南海醫療後送

2024/6/7 12:59
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社馬尼拉7日綜合外電報導)菲律賓海岸防衛隊今天指控中國海警阻撓他們在南海撤離一名生病的武裝部隊成員,並稱中方行徑「野蠻且不人道」。

路透社報導,菲律賓表示這起事件發生在上個月,事涉一名負責守衛擱淺在仁愛暗沙(Second Thomas Shoal)登陸艦「馬德雷山號」(Sierra Madre)的陸戰隊小隊成員。菲律賓過去一年多次在具有主權爭議的仁愛暗沙與中國對峙。

菲律賓海岸防衛隊發言人塔瑞耶拉(Jay Tarriela)表示,儘管事前已告知中方這次行動屬醫療性質,中方船隻仍不斷騷擾菲律賓海岸防衛隊和海軍充氣艇。

塔瑞耶拉在聲明中說:「中國海警這種野蠻不人道的行為在我們的社會不容存在。」

中國駐菲律賓大使館未立即回應置評請求。

塔瑞耶拉說,中國海警「從事危險的動作,甚至在菲律賓海軍剛性充氣艇運送生病人員時故意衝撞」。(譯者:徐睿承/核稿:盧映孜)1130607

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.17