本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

奧地利宣布9/29國會大選 民調預測極右派大獲全勝

2024/6/13 17:04
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社柏林12日綜合外電報導)即將結束5年任期的奧地利政府今天宣布,下屆國會大選將於9月29日登場。

美聯社報導,該國極右派「奧地利自由黨」(Freedom Party of Austria)上週在歐洲議會(European Parliament)選舉以些微差距擊敗總理內哈默(Karl Nehammer)的保守派政黨「奧地利人民黨」(Austrian People’s Party)後,當局宣布於9月29日舉行國會大選。

本屆歐洲議會選舉中,極右派在歐洲聯盟(European Union)27國取得重大進展。

奧地利自由黨在本月9日的歐洲議會選舉拿下25.4%選票,首次在全國大選拿下第一名;人民黨緊隨其後,得票率為24.5%。

至於今年9月的國會大選,近月來的民調預測自由黨將持續領先,且兩黨差距還會持續擴大。

國營的奧地利新聞社(Austria Press Agency)報導,內哈默領導的人民黨在歐洲議會選舉失利後,他坦承國內存在「極大不滿」。

內哈默也矢言,人民黨將在接下來數月內努力說服選民,他們十分認真看待民眾的憂慮,也會正視移民與過度監管等民眾關切的議題。(譯者:洪培英/核稿:施施)1130613

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66