本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

南韓200年一遇大雨釀4死 河流氾濫道路淹水

2024/7/10 16:58(7/10 18:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
慶尚北道10日大雨,露營車遭淹。(韓聯社)
慶尚北道10日大雨,露營車遭淹。(韓聯社)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社首爾10日綜合外電報導)南韓氣象廳今天告訴法新社,南韓部分地區被200年一遇的大雨襲擊。內政部指出,大雨造成4人死亡。

南韓氣象廳一名官員告訴法新社:「有3個地區的降雨量都創下紀錄,這種情況可能200年左右才發生一次。」

南韓氣象廳數據顯示,忠清南道的錦山、忠清北道的秋風嶺和全羅北道的群山這3個區域的時雨量創紀錄新高。

氣象廳發言人告訴法新社,200年「不是基於過去紀錄計算得來的」,並進一步說明,完整觀測紀錄始於1904年。

他說,200年一遇指的是「計算各別地區降雨強度後,顯示出這種情形預計200年才會發生一次」。

今天凌晨,群山市1小時內的降雨量高達131.7毫米,超過該地區年平均降雨量的10%。

南韓媒體公布的影像顯示,大雨造成河流氾濫、道路淹水,某些地區水深及腰,民眾涉水而行。

南韓內政部表示,這場大雨導致4人罹難。(實習編譯:張威蓁/核稿:楊昭彥)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49