本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

日本北海道知名觀光地青池 未來可能要付入場稅

2024/7/10 19:13(7/12 18:48 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社東京10日綜合外電報導)日本北海道美瑛町公所正考量未來針對轄內人氣觀光景點「青池」等地,向來訪遊客開徵「入場稅」。

日本北海道電視台(HTB)報導,青池位於美瑛町,是北海道內知名的觀光景點之一,經常吸引海內外遊客造訪。根據統計,2023年度有約238萬觀光客來到青池賞景,但幾乎都是當天來回,僅不到1成遊客選擇在美瑛町過夜。

美瑛町公所預定從2026年度起開徵「住宿稅」,由於也想針對當天往返遊客課稅,所以正檢討向前往觀光景點的遊客課稅。

美瑛町公所商工觀光交流課課長輔佐成瀨弘記說,如果要針對住宿客課徵住宿稅,有意見認為不對當天來回的遊客課稅有點不公平,「所以我們針對各種可能性進行檢討」。

町公所目前針對青池及「新榮之丘展望公園」等各種觀光景點,持續檢討開徵「入場稅」等稅收,目標設定在2026年度上路。

來自千葉縣的觀光客對此認為,「(入場稅)500日圓的話還可以」;來自富良野的觀光客則說,「100日圓到200日圓還可以,再多可能就不來了」。

至於來自丹麥的外國觀光客則說,收門票是個好主意,可以用在增加景點設備或修繕方面,「我認為合理收費介於1000日圓到2000日圓間」。

北海道放送(HBC)報導,美瑛町在疫後觀光客增加的情況下,確保觀光設施修建及「觀光公害」(overtourism,又譯超限旅遊)對策所需財源已成課題。

美瑛町今年6月成立由學者專家組成的委員會,開始檢討從2026年度起針對觀光客徵稅的方式,其中一項方案就是針對造訪青池的觀光客開徵入場稅。如果最後確定實施的話,將開北海道內先河。

美瑛町公所受訪時說,入場稅是從住宿稅等廣泛稅制進行檢討的其中一項,「我們將進一步深入討論」。(譯者:黃名璽)1130710

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.78