本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

討車資騙好心女 搶錢男判刑

2014/9/13 10:09
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉世怡台北13日電)詹姓男子被控多次在車站向女性謊稱無錢搭車而借錢時,趁機性騷擾遭判刑入獄;他日前以相同手法,直接抽女方皮包鈔票,遭法院判刑。

判決指出,詹男被控在車站及捷運站向女子謊稱身無分文,央求資助返鄉車資,詐欺得手後得寸進尺,對女方予以「熊抱」等性騷擾,共計10多次犯行,民國101年2月1日出獄後,仍不悔改。

判決指出,詹男於102年7月23日晚間在捷運台北車站出口附近,以相同手法,向一名正要前往補習班的女學生借車資新台幣1500元,為取信對方,強調自己是原住民,不會騙人,並告知自己的手機門號,保證未來一定還錢。

女學生因要繳補習班學費,正在猶豫時,詹男竟直接伸手從女方錢包抽了2500元後離出;女方因擔心自身安危,又趕著去補習班而未追上前;女方後來打電話要詹男匯款還錢未果,經上網查詢,才知詹男多次以相同手法犯案而報警提告。

台灣高等法院審酌詹男為累犯,日前依加重搶奪罪判他1年6月。全案可上訴。1030913

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49