本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

柯文哲:陳建仁還不錯 學術上OK

2015/11/15 11:10
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者游凱翔台北15日電)台北市長柯文哲今天被問及中央研究院副院長陳建仁可能任民主進步黨總統參選人蔡英文副手時表示,還不錯,他認識陳建仁,陳建仁學術上是「ok的」。

陳建仁昨天說,要和蔡英文一起公布,他現在心情有點緊張,希望為台灣帶來更美好的未來。

至於找學者當官,會不會憂心與民眾距離很大?柯文哲上午出席「1920年代台灣先覺者的精神遺產」研討會前受訪表示,陳建仁曾任台灣大學公共衛生研究所教授,很早就升到中研院士。陳建仁在台大時常在民間進行公衛相關田野調查,應不會有太大距離。

媒體追問這次總統選戰是否具「刺激性」?他說,「我已經學會有些話要忍住不要講」後,台北市政府發言人黃大維在旁頻說「很好」,引起現場一陣笑聲。1041115

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.241