本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

補教師發存證信 南檢:和林奕含案無關

2017/6/1 08:54
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者張榮祥台南1日電)引發全國關注的才女作家林奕含疑遭性侵案,傳出陳姓補教老師向媒體發出存證信函。偵辦此案的台南地檢署今天表示,和本案無關,若當事人有任何問題,可在訴訟案上提出。

媒體報導,陳姓補教老師透過律師發出存證信函,內容主訴他和林女關係曝光後,曾和林家父母相約飯店談判,當時妻子也在場,妻子面對責備時沉默不語,過程中只質問他「你愛我還是愛她」,甚至一度想退出婚姻成全他跟林女,但因林家父母要求分手,妻選擇原諒,絕對無外界傳言「陳妻被激怒後,嗆告妨害家庭及逼跪道歉等」。

南檢說,檢方也是從媒體報導才知道存證信函一事,檢方仍將持續偵辦林奕含疑遭性侵案,傳喚相關證人,若是有必要,將再傳喚陳妻。

林奕含輕生,南檢分案偵辦,朝林奕含疑遭性侵方向調查,林奕含父母、先生、親友、同學及陳姓補教老師夫妻都已被傳喚,但檢方不透露偵辦內容。1060601

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.49