這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

男子拆解吸毒器分裝 警識破伎倆逮人

最新更新:2017/12/13 19:54

(中央社記者黃麗芸台北13日電)35歲江姓男子日前騎車時遇到警方臨檢,員警盤查,江男神色有異,員警在置物箱發現一瓶空養樂多罐子和改造過的打火機,雖然江男辯稱是要做紀念,但最後仍搜出毒品,依法送辦。

台北市保安警察大隊第五中隊小隊長吳衍慶10日上午9時30分許,率員警莊評旭、陳保同和林子喬等人在大安區羅斯福路與景隆街口執行路檢勤務,適逢有多次毒品前科的江男騎車行經此處。

台北市警察局保安警察大隊第五中隊分隊長陳佩君今天接受媒體聯訪時表示,當警方在進行盤查時,發現江男神情特別緊張,經查江男機車座墊下的置物箱有一瓶乾淨的空「養樂多」罐,引發員警高度好奇和質疑。

隨後,員警又在車內1件摺疊雨衣內發現夾藏1個速食店紙袋,發現內部放有兩支吸管、1個打火機和1支小剪刀,其中,這把打火機是會噴射出俗稱「幽靈火」的淡藍色火焰改造款,通常被作為吸毒所用。

執勤員警懷疑這些是「毒品吸食器」拆裝後的器具零件,但江男卻辯稱「那個是之前留下來紀念的」,但警方研判江男是為逃避警方查緝而刻意拆解藏放,未料江男竟要求員警將吸食器零件拿去丟掉,此舉讓員警懷疑他可能還攜有毒品。

緊接著,員警就在機車前置物槽內發現1包香菸,經查裡面藏有總重1.83公克的兩包安非他命,江男現場叫一聲「唉」後,還哀求員警放他一馬,直說是因工作壓力大才染上毒癮,那兩包毒品是放到忘記了。

警方訊後,將江男依涉嫌違反毒品危害防制條例移送法辦。1061213

地機族