本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

花蓮地震 賴清德:全力支援救災

2018/2/7 03:01(2/7 03:08 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者顧荃台北7日電)花蓮昨天晚間11時50分發生芮氏規模6.0地震,行政院長賴清德今天指示,中央政府務必跟花蓮縣政府合作,讓花蓮第一線救災得到最大支持,全力搶救受困民眾,將地震災害降到最低。

花蓮深夜發生規模6.0地震,花蓮市震度7級,市區傳出多處大樓坍塌及道路龜裂災情,國軍與各地搜救隊陸續趕往花蓮協助救災,中央災害應變中心一級開設,賴清德凌晨進駐。

賴清德在災變中心的第一次工作會報中指示,不管搶救地點是飯店或住家,務必要清點有多少民眾受困。近日天冷,如果沒做好清點工作,萬一有民眾不小心受困,可能會發生遺憾,請救災單位一面救援,一面要透過不同管道,掌握可能潛在受困民眾;此外,要注意災害現場的水、電、瓦斯管線是否破裂,避免造成致命性影響。

賴清德表示,這幾天餘震不斷,不排除後續仍有地震,請消防人員與相關單位,待天亮視線較好後盤點公共設施,如果馬路、橋梁有受損,立即拉起封鎖線,以免餘震造成進一步傷害。

交通方面,他說,蘇花公路是重要聯外道路,務必在最短時間內搶救完畢,一定會有不少住在花蓮以外民眾關心花蓮家屬,急著想回花蓮,不管維持蘇花公路通暢,或加開班機都必要,請交通部妥善處理。

賴清德表示,在收容安置跟醫療問題方面,天氣冷,加上民眾不敢回家,收容中心內的食物與禦寒措施都很重要,請相關單位做好準備。目前已有114人受傷、2人不幸死亡,衛生福利部務必做好醫療準備,提供支援,幫忙受傷民眾。

他說,中央一定要用積極負責態度,有任何花蓮縣政府需要協助的地方,在最短時間提供協助,讓花蓮縣政府在第一線救災能得到最大支持。(編輯:李明宗)1070207

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
花蓮地震 傷患百餘人送慈濟門諾醫院
172.30.142.80