這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

澎湖砂石船故障 海巡拖船合力戒護救援

最新更新:2018/03/18 12:00
砂石船「長宏輪」18日早上滿載砂石返回澎湖龍門港時,在距離港外裡正角5海里處,機械故障失去動力,澎湖海巡隊巡防艇前往附近戒護,船公司也緊急出動「天富8號」拖船,目前人船平安。(澎湖海巡隊提供)中央社  107年3月18日
砂石船「長宏輪」18日早上滿載砂石返回澎湖龍門港時,在距離港外裡正角5海里處,機械故障失去動力,澎湖海巡隊巡防艇前往附近戒護,船公司也緊急出動「天富8號」拖船,目前人船平安。(澎湖海巡隊提供)中央社 107年3月18日

(中央社澎湖縣18日電)砂石船「長宏輪」今早滿載砂石在澎湖龍門港外裡正角5海里處,機械故障失去動力,海巡隊派出巡防艇前往戒護,船公司緊急出動「天富8號」拖船前往施救,目前人船平安。

澎湖海巡隊副隊長林志明表示,海巡隊在今天清晨6時20分許,接獲第13巡防區通報,砂石船「長宏輪」今早自大陸泉州滿載1300噸砂石,準備返回澎湖龍門港,在距離龍門港附近的裡正角5海里處發生故障失去動力,請求救援。

澎湖海巡隊緊急通知在海上執勤的巡防艇前往附近戒護,漁業電台也通報海上航行作業船隻要注意安全。船公司也在上午緊急調度「天富8號」拖船,自馬公港出海,預定中午可抵達進行救援。

「長宏輪」重1297噸,平時航行於大陸泉州、花蓮與澎湖龍門港間,船上包括有黃姓船長等11人,其中台籍6人、外籍5人,目前人船平安。(編輯:方沛清)1070318

地機族