這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

行政執行署士林分署連江辦公室成立

最新更新:2018/08/10 16:22

(中央社記者蕭博文台北10日電)法務部行政執行署士林分署為服務連江縣民眾,設立連江辦公室提供視訊服務,未來民眾辦理分期付款等業務,不用到台灣辦理,連江辦公室今天在部長蔡清祥主持下正式揭牌成立。

士林分署新聞稿指出,體恤離島連江地區鄉親,免除民眾往返洽公舟車勞頓,及節省往返的金錢與時間,設立連江辦公室及遠距視訊服務站,鄉親遇到行政執行相關疑問或困難,皆可透過視訊與承辦人面對面會談。

連江辦公室設在福建連江地方檢察署,將由地檢署人員協助操作機器,士林分署人員接獲通知,即派承辦人透過視訊解決民眾疑慮,甚至辦理分期付款業務。

士林分署主任行政執行官林靜怡說,截至今年7月底為止,連江地區未結案佔分署未結案僅1%,待執行金額也僅佔0.1%,若派人常駐效益不高,但民眾仍有辦理分期或確認傳繳通知單真偽等需求。

林靜怡說,過去連江地區民眾若欲辦理分期付款,得親自到台北市辦理,未來透過視訊、傳真,即可就地在連江辦公室辦理,正是用網路取代航路,給連江「看得見」的服務。

連江辦公室今天在蔡清祥、行政執行署署長呂文忠、士林分署分署長莊俊仁、連江縣長劉增應等人見證下正式成立。

蔡清祥勉勵士林分署繼續秉持一貫的開創性思維,提供義務人更優質的服務,繼續創造執行佳績,隨後訪視連江地檢、連江分監及馬祖調查站等所屬單位。(編輯:方沛清)1070810

地機族