本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

聚眾鬥毆頻仍 侯友宜:強勢執法迅速偵破

最新更新:2019/06/12 16:36
新北市長侯友宜12日在市政會議後,被媒體詢問新北連日發生鬥毆事件的看法,他強調,「只要在我新北市敢犯罪,我要在短時間裡面就迅速逮捕。」(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 108年6月12日
新北市長侯友宜12日在市政會議後,被媒體詢問新北連日發生鬥毆事件的看法,他強調,「只要在我新北市敢犯罪,我要在短時間裡面就迅速逮捕。」(新北市政府提供)中央社記者黃旭昇新北市傳真 108年6月12日

(中央社記者黃旭昇新北12日電)新北市中和區華安街11日深夜爆發鬥毆流血衝突,市長侯友宜今天表示,有效壓制犯罪是警察必然作為,他不敢期待都不發生治安事件,但發生時一定要更強勢執法,迅速偵破。

新北市中和警分局今天表示,昨天深夜11時據報,中和區華安街16巷口發生爭吵糾紛;勤務中心立即調派國光派出所、分局偵查隊等警力到場處理,抵達現場時發現有1人受傷。

警方調查,劉姓男子等5人欲向許姓男子等3人,催討先前所積借的債款新台幣9萬9000元。

許男與劉男商談債務事宜,過程中發生口角,劉男這一方的潘姓男子持摺疊刀劃傷許男左手前臂,經送衛生福利部雙和醫院縫合已無大礙。警分局將雙方依聚眾鬥毆罪嫌移請檢方偵辦。

市長侯友宜今天在市政會議後,被媒體詢問新北連日發生鬥毆及中和區發生此案的看法,他強調,「只要在我新北市敢犯罪,我要在短時間裡面就迅速逮捕。」

侯友宜說,無論是瑞芳警分局轄區的槍擊案,昨天深夜的中和區聚眾鬥毆,第一時間將所有的嫌疑人逮捕到案迅速偵破,有效壓制犯罪,這是警察必然的作為。

他表示,不敢期待案子都不發生,但發生的時候一定要更強勢的作為。對於警察在第一時間出動,立即有效逮捕人犯,要給予鼓勵和支持,要讓基層警察知道背後有長官相挺。

侯友宜說,維護治安與安居樂業,要贏得民眾的信心,有效打擊犯罪,更重要的要強勢執法,這是他的態度。(編輯:李錫璋)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱